Когда есть дети...

Ивченко Светлана Владимировна
И даже солнце по-другому в небе светит,
Когда есть дети! Когда есть дети!
Я помню первый, с синей ленточкой, конвертик
И глазки эти, и ручки эти!

Всё помню : и четвёртый, и второй, и третий
Свой, красной ленточкой, обвязанный конвертик.
И каждый миг, когда на этом белом свете
Мои родные рождались дети!

Ах, боже мой! Меня считали виноватой,
Когда родился ребёнок пятый...
Растут в моей семье мальчишки и девчата!
Родные рядом! И я так рада!

Зачать ребёнка... Это, право, не наука.
Плодить, как кошка, такая штука...
А после, разбросать всех по большой планете...
Так, разве можно??? Ведь это дети!!!

Нет  выходных и проходных у материнства -
Всегда в заботах о самых близких...
А ты готова так идти до самой тризны,
Чтоб денно-нощно с детьми по жизни?

Растить, учить и спать четыре часа в сутки...
Да, да, родная! Какие шутки?!
И воспитание детей в приоритете,
На верхней планке. Они же дети!

Родить - не подвиг, за который орден будет.
Награда - видеть, что тебя родную любят
Не только в праздники и в серых, трудных буднях,
Когда спать хочешь, а тебя будят...

Но все труды твои окупятся безмерно,
Хоть потрепает тебя жизнь и дети нервы...
А лишь услышишь:"Лучшей мамы нет на свете!"
И, поседевших прядь волос погладят дети,

Поймёшь, что старость в одиночестве не встретит,
Когда есть дети! Такие дети!


Поздравляю всех девочек и мальчиков с первым днем лета - с Днём Защиты Детей! Родители, любите их, поддерживайте, помогайте... Только от вас зависит какими они вырастут!