птица радости ничьей

Кортусова Ольга Михайловна
В сердце радость. Вьёт гнездо
тишина из светотени,
стеблей вьющихся растений,
мягкой темени  густой.

Птица свищет  в стороне,
и Луна на горизонте,
пятна света на газоне -
свет сквозь шторы на окне.

Тени перышками - врозь,
разлетаются, трепещут,
и танцуют в доме вещи,
вспоминая запах роз.

В перекрестье трёх ночей,
там где тихо и спокойно,
поселилась на балконе
птица радости ничьей.