Волга паром

Богомолова Евгения
Картина до боли знакома,
И я жила у парома.
На Волге была не в гостях,
Была только там я дома.

Мне выдали образ и стих
И сердце от боли  заныло.
А голос любви не утих,
Я вспомнила всё, что было.

Я помню дощатый причал,
Скрипел под ногами, стенал.
Что я никогда не вернусь,
Как будто тогда он знал.

Крым-это не дом родной,
Он просто остров чужой.
Почти уж полвека тут,
На пару деньков-на постой.

Как будто, как будто, будто,
Но  вышло-на целую жизнь.
И моря волнение -чудо!
Мы с Волгой моей разошлись.

Спешить на паром, по реке
Уехать в сосновый бор.
Деревни , дымки вдалеке,
Наш страж-колокольня, дозор.

И всё лучезарно, светло,
Дугою горбатый мост.
Паромщик рулит смело,
За юность поднимем тост!

Мосты, по двум поезда,
За городом третий-в Москву.
А мы между двух столиц.
Там Питер вознёс главу.

Ещё два моста-Венеция,
Простора- речных рукавов...
На солнечном пляже греться,
Калязин принять готов.

Паром и причал дощатый
Ушли в небытиё.
И жизнь моя-вал девятый,
С паромом вдаль всё моё.

Причал только на картинке,
Тут "Берег" снимал Наумов.
Течёт моя Волга-река.
Вдали, мои грустные думы.



      В  нашем городе снимался фильм давно "Волга-Волга", "Течёт река Волга" с Н. Добрыниным, мы с ним снимались в Ялте. Фильм "Охрана" и много других, снимал тут и Михалков публицистику о загрязнении берегов великой русской реки, главной речной аорты России. Бывал и Солженицын и сказал, что колокольня-наша вера, надежда, что не допустит Господь Россию утопить. И вот настало это время-час роковой для Отечества. По Волге-"Золотое Кольцо". Едут со всей страны смотреть на чудо. Сам город небольшой провинциальный. Город детства.
     Как-то был большой духовный концерт, где присутствовали губернаторы, космонавты, духовенство Питера, Твери, Москвы, музыканты, на высоком берегу Волги возле храма. Я концерт заканчивала своими стихами "Русь".