Причуды Погоды

Владислав Сидоренко
Серые тучи проплывают в низине,
И ветер застрял высоко в небесах,
Лишь только верхушки деревьев обняв,
Оставив их гнить под сыростью тлена.

Бездонны глубины образованных луж,
Сокрыты дороги под тоннами грязи,
И нету прохода, бесполезно искать,
И без остановок льют небольшие дожди.

И всё замерло в ожидании чуда,
Живой души нигде не сыскать,
Лишь только дороге на это плевать,
И стелиться вдаль врезаясь в озёра.

И вот чудеса! Живая душа!
Идёт в никуда! Идёт в никуда!
И возле него лишь серая мгла,
Сомкнувшись, захватит его навсегда.

Жидкий асфальт заменяет дороги.
Злой полумрак вместо светила.
Водопады небес все сильней и сильней.
И помощи внешней можно не ждать.

А этот чудак идёт да идёт.
Ему не почём причуды погоды,
И только дрожь тела, стучанье зубов,
Расскажет о том, что ему тяжело.

Хотя он один средь этих пустот,
Ведёт он борьбу за движенье вперёд.
Вернуться назад не сможет увы.
Размыты мости, уничтожены души.