Все по кругу...

Ольга Боровикова 2
Ива,ива - плакучие ветви
Тихо стелются по воде.
Улетел в камыши звонкий ветер,
Лес в лиловую дымку одет.

Опустился туман на болота,
Журавли там готовятся спать.
Лишь у филина много работы:
Надо мышь в гуще чащи искать.

Затихает деревня родная,
Гаснут окна - покой на душе...
На востоке луна выплывает,
Все под властью ночною уже.

Лишь в одном доме светится лампа:
На бумагу ложится строка,
Ни единого нет в стихе штампа,
Лишь дрожит от волненья рука.

А луна освещает округу,
Тени плавно скользят по земле.
Жизнь по кругу идет, все по кругу,
Снова лето летит на крыле!


1.06.23.