Белая ночь

Татьяна Николаевна Лёвкина
Белая ночь.

Белая ночь притворилась котёнком,
Сонно ступила, за день наигралась-
Слышатся хрипы в дыхании тонком-
Тихо вошла и надолго осталась.

С ней и спокойствие в души вернулось:
В белых одеждах какая- то святость...
Мило, спокойно она улыбнулась,
И потекла вездесущая радость.

Словно мы ждали её, как родную,
Грезили, в снах представляли под утро,
Белую ночь, как котёнка, смешную,
На подоконнике спящей уютно...
Татьяна Лёвкина.
01.06.2023