Из СССР вернуть в РФ три рубля необходимо? МяСтих3

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Всегда чти следы прошлого".

Получивший свободу раб, римский поэт
Цецилий Стаций
(3 век до н.э.)
============

============
МяСтих номер 3

Советская страна была не зрЯ:
След прОшлого - на русской мчался ТРОЙКЕ!
Где ТРОЙКА, там и ТРИ богатырЯ,
Там ТРИ медведя в богатЫрской стОйке!

Где ТРИ рубля в России? След в ходУ?
Где ТРИ копейки? ТРОЕЧКА  роднАя!
Ведь загранИца врёт нам: "Do you do...",
УкрАла ТРОЙКУ с денег, понимАя,

Чтоб мы не чтИли - прОшлого свой след!
СакрАльной цифры для России - нет?

Вернётся ли в РФ банкнОтом ТРЁШКА?!
============

1 июня 2023 года