Сказочный щенок

Татьяна Головина 3
Играет море возле ног,
Под солнышком искрится,
Как будто сказочный щенок
 У ног моих резвится.

Из пены пышной его шерсть
Под солнцем исчезает,
Щенок исчез, но снова здесь,
Хвостом пенным виляет.

Волну гоняет за волной,
Прибой чуть-чуть устало,
Он отдохнёт вновь под водой,
Бежит плескать сначала.

И вновь появится щенок
Из пены, поиграть,
У ног он ляжет на песок,
Под солнцем загорать.