ОТ РУКИ. Писала прежде на листочках...

Лекаторчук Ирина
Писала прежде на листочках
Карандашом и – от руки,
Не путаясь: в «тире» и «точках»,
В хитросплетениях строки...

Теперь уже – куда привычней:
С клавиатурою – на «ты»!
И – меньше времени – приличней,
И – не раскиданы листы...

Но всё же, как-то написала
Четыре книги «от руки»!
Пока она не уставала,
Росли, росли черновики...

И вот, придётся видно вспомнить
Былые подвиги руки.
И снова рифмами наполнить
Простые белые листки...

Мой ноутбук – помощник верный –
Замены просит и шумит...
Что сильно капает на нервы. –
Договорились – без обид!

Терпи, покуда, мой хороший! –
Замена будет, – дай лишь срок.
А между тем, ложатся строчки... –
Ложатся строчки на листок...

Дописано 29.05.23. в Новороссийске