Мне казаллсь раньше вот оно!

Ира Соль
***
Мне казалась раньше: вот оно!
Но я все равно ничего не знала
Будто смотрела на улицу, но окно
При этом плотными шторами закрывала

Мне казалась раньше, я все поняла
Все ответы в клеточки прописала
Но буквы прятались от меня
И я принималась писать сначала

Мне казалась раньше, найду рецепт
Счастья такого, как у Стругацких
Такого, чтоб даром, и чтобы для всех
И чтоб не пришлось сомневаться

И сейчас я стою на краю земли
И по-прежнему ничего не знаю
И предо мною море любви
Нож режет воду, а я на порез наступаю

01.06.23

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt