Самоосекающийся греховодник

Антоний Витольд
Давай, красавица, ещё разок обманем
Обманываться счАстливого мужа?
Давай?
Ах как мне льстит / щекочет нервы соучастье!
Но это прежде чем.
Но это... как дураку.

И тут срослось в окошко ваше мне в открытое (случайно) подглядеть
И зафиксировать
Идилии  руины -
Иудовские поцелуи,
Смех грустных глаз
Улыбки выспренные и фэйслифтинг-стайл...
Отчаяние несыгравшей ставки -
Постсчастия горелые блины,
Корявки-бородавки.

Как в мясорубке остаётся мне крутить
Догадки,
Домыслы,
Прогнозы,
Заблужденья.

И вот что -
Неуютно в схеме этой быть мне аргументом торга,
Жупелом,
И темой для предательства,
И темой для чужой войны,
После победы пирровой в которой всех
Ждёт пустота -
Та самая,
Которой я теперь и без того уже дождался.

Ты ж молодцом.
И ты свежа (что, напоказ?)
Вещаешь здраво-хлёстко.
Вот и наговорила мне...
И на скамейке запасных теперь ючусь,
Застрявший в прошлом.
Жёстко -
Ярлык, навешенный тобой, и самоощущение
Совпали, наконец,
У человека -
Как говоришь? -
Из прошлого (да?) века.

2023