Цель оправдывает средства?

Николай Шабанов
Мы в нашей жизни, к сожаленью,
Суровы без причин и скупы,
Так падки к самоутвержденью,
Что лезем к цели через трупы,

Поправ тщедушно честь и совесть.
Внутри настолько же тщеславны.
Мы пишем нашей жизни повесть,
Хотя потуги все забавны.

Что, цель оправдывает средства?
Пускай, полмира изувечим?
А в результате, что в наследство?
Итог таков  – гордиться нечем…

Николай Шабанов
1 июня 2023 г.