Не только счастье в бытии...

Марина Алтайская
Не надо думать поневоле
Что только СЧАСТЬЕ в бытии,
Не так: в душе от бед мозоли,
На сердце – шрамов колеи.

На судьбы бедного народа
Влияют шторм, гроза, вулкан,
Нередко бесится природа:
Цунами, лава, ураган.

Обиды, гнев, непониманье,
Нелепый спор и грозный взгляд,
Слова о не любви, прощанье
Опасны, словно горький яд.

Ещё страшней на свете войны,
Потери близких и родных.
Навечно памяти достойны,
Но как нам не хватает их!

Мечтаем, грезим мы о счастье,
Но чаще морок от тревог,
Мы к жизни словно непричастны,
А платим ей сполна налог.

Жаль, бытие такая штука,
Что очень редко благодать,
И онтология наука
Судьбу не сможет предсказать.

Она лишь связи изучает
Внутри природы, меж людьми.
Как мирно жить всему, не знает...
О, Боже! Землю вразуми!