Нити судьбы

Тимофей Ясько
Столько разных историй и судеб,
Столько разных сплетений узлов.
И не знаю я, что дальше будет,
Но рыбак свой поймает улов.

И, как струны, натянута леска,
Может лопнуть в ненужный момент,
Но рыбак, не теряя надежды,
Тянет рыбу семье на обед.

Рыба тоже хотела покушать,
Отыскала она червячка,
Но пронзил крючок острый ей губы
И осталась теперь лишь борьба.

За кустами стоит полицейский
И с весами он жадно глядит,
Что поймает тот рыбак местный.
Больше фунта - ему штраф грозит.

Поджидают хищники жертву,
В этой жизни закон лишь таков:
"Либо ты живешь за счет жизней,
Либо станешь, как свежий улов"