Бессонница

Тимофей Ясько
"И от чего некрепок сон?",
Сидел мой друг посреди ночи
За своим письменным столом,
Никак не мог сомкнуть он очи.

"Тяжёлый завтра будет день,
Сил нужно приложить изрядно",
Но спит сейчас одна лишь тень,
От этого юнцу отрадно.

"Все клонит в сон, но почему,
Сомкнув глаза, я вижу небо
И утра яркую зарю?",
Вопрос остался без ответа.

По комнате все бродит он,
Прилег и сразу бодро тело.
Не может друг увидеть сон,
Жмурит глаза, но в чем же дело?

"Счастливый день, событий море.
Так от чего же бодр я?" -
Но не успел подумать боле,
Уснул он сном богатыря...

И не узнает, что за демон
Все охранял его постель.
Но будет сон его, как лемма
Для новых завтрашних идей.