Остатки чувств

Раксана Керимова
Клубок общения полностью замотан;
Расправить крылья вновь и места нет, и сил.
Я погрузилась в негатив. Мой мозг измотан.
Устало бьюсь о камни скал, вдыхая никотин.

В груди остаток пепельного сердца —
Сожгли его, но прах достался мне.
Я закрываю все замки и дверца,
Что хоть когда-то открывала ей во тьме.

И чувства морем в перламутре синем
Мерцают, потонув в рутинной синеве.
Была бы счастлива, но вновь покрыл нас иней,
И холод между нами отдаляет всё сильней.

Мечты о лете перекрыл декабрь:
Он сказочно красив, но холоден до слёз.
Нас разлучил дождливый пасмурный сентябрь,
Мой разум бережёт остатки детских грёз.

Осколки сердца склеиться не могут
Ни сами, ни при помощи других.
Я думала, слова твои помогут;
Но погубила под влиянием чужих.