Квинтет

Елена Ивченко Юрова
КВИНТЕТ

Спят спокойно пять мордашек,
Двадцать очень цепких лап.
Перемены в мире нашем -
Новый жизненный этап.

Приблудились бедолаги,
Сеня всех и притащил.
В нашей воинской общаге
Их устроить поспешил.

Полосатики смешные,
Право слово, хороши.
Как увидели впервые -
Полюбили от души.

Сытно вечером поели,
Охраняли автомат.
Это ж дети, в самом деле -
Вот теперь в обнимку спят.

Каждый тепленький комочек
Нам, солдатам, здесь, сейчас,
Как привет сынков и дочек,
Свет невинных детских глаз.

Как ребенка не обидим,
Так котенка приютим.
Все мы знаем, все мы видим,
И всегда на том стоим.

Мирный сон, квинтет кошачий
В этом пекле на войне.
Пусть никто сейчас не плачет
Из детишек на земле.

Елена Ивченко ©
24.05.2023 г