Вбивайте сваи!

Семён Кац
В болотах копошились твари,
Стоял над ними смрадный дух,
Но Петр сказал:"Вбивайте сваи!" -
И вырос город Петербург.

Интриги были в нем и свары,
И забывали в нем не раз,
Что Пётр сказал:'Вбивайте сваи!",
Как в бошки забивал наказ.

Шли на него шакальи стаи,
Стояли в нем и чад, и глад,
Но Пётр сказал:"Вбивайте сваи!"-
Стоял на сваях Ленинград.

Опять его как встарь назвали,
Лукава Времени рука...
Правители, вбивайте сваи -
И вас запомнят на века.

27 мая 1703 года - закладка
города Петербург.