1 июня

Лика Лившиц
Детство-лето мимо мчит,
Крутит колесо велосипеда.
От заката до рассвета
Музыка «волшебная» звучит.
 
С первого июня – лучшая пора:
Куча приключений,
Речка и жара.
Школа позабыта,
Выброшен дневник;
Настежь дверь открыта
В беззаботный мир.

Детство – то же лето:
Пролетит, как Миг -
От рассвета до заката
Калейдоскопом игр.