в те годы солнечные зайцы были только от лужиц дож

Август Май
в те годы солнечные зайцы были только от лужиц дождевых
05:50
Публикация номер - 8815

в те годы давние солнечные зайцы были только от лужиц дождевых;
конечно, изредка и грузовые автомобили били их, как живых,
но узнавалось время года по солнечным прыжкам, хотя не только -
бывало, в скверную погоду, вдруг - тут зима ещё, и скользко,
и тучи, и темно, но - в оконце вдруг заглянет солнце,- откуда-то с земли,
и славно; и светло, пусть печь ворчит в тёплой горнице, а там снега мели,
откуда солнце, ведь поленница - это света пленница, тепло, и солнечные зайчики
на ней не греются, в деревне древней всё современится, дед мазай в мозаичке.

        05 марта 2021 года примерно 06:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121030501247