Ну, что ты молчишь, рассказывай...

Вероника Сенькина
Ну, что ты молчишь, рассказывай,
что мир не такой, как есть,
что можно смотреть по-разному
на время сейчас и здесь:

не плавится воск, не летит струна
горячим мотивом в грудь.
Скажи, что измученная страна
в тебе вызывает грусть.

Скажи, что ты думаешь, я стерплю.
Мой иммунитет — герой.
Я ем черт-те как и ужасно сплю,
но я за страну — горой!

Я выдержу все твои стоны и
ответить смогу на раз:
пусть лесом идут посторонние,
свои — не смыкают глаз!

Мой мир не причесан, может быть,
по моде последних лет,
но в нем громче слова Родина
в любую погоду нет.