Доставка поэма. 1. Пролог

Яков Сухоруков
Двухсотлетию со дня рождения
Николая Алексеевича Некрасова посвящается…

1.Пролог

Так повелось с недавних пор,
Нам рынок начал предлагать
Доставку в дом иль во двор,
Чтоб время наше сберегать.
Услуга, бывшая известной,
Распространилась повсеместно.

И раньше к дому был подвоз,
Сосед иль друг от рынка нёс,
Знакомый мог вам прихватить,
Что вы забыли прикупить,
Товарищ иль коллега мог
Товар закинуть на порог.

Давно уже в других краях
Носили пиццу впопыхах,
Доставщики, курьеры были,
Но мы сей сервис подразвили,
В ковида пасмурные дни
Cидевши по домам одни.

Не мне о целях рассуждать,
Читатель мой, тебе опять
Твои часы в кругу идей
Я предлагаю скоротать.
Устройся с книгой подружней,
А я начну повествовать.