Все мне кажется...

Виктория Ткач
***
Все мне кажется – кто-то ходит…
Или ветер стучит в окно?..
Вечерами наплыв мелодий:
Стук, шаги и рефреном «но».

По-земному бессвязны ноты
И коротки, не обессудь!
Слушать…
Слышать, не зная, кто ты –
В этом странная блажь. И суть.

Узнавать в отголосках плача
Свое сердце, что вторит в такт, –
Это что-то, наверно, значит,
Или только и надо – так?

Не чужим. И родным едва ли
Станет тот, кто зовет, зовет…
Забывали, и вырастали,
И молчали – ну кто поймет?!

Только омутно, вечерами,
Различаем и стон, и вздох…
Слушай…
Слышишь, а это с нами
Говорит бессловесно
Бог.