Летнее настроение

Владислав Терентьев Самара
…И всё стремительней и выше
Желанье Господу сказать,
Как хорошо, когда по крышам
Грохочет летняя гроза.

Возможно, что ещё не знает
Господь одну мечту мою –
Узреть, как души расцветают
И от цветения поют.

Церковный купол режет златом
Мой взор, нацеленный в века.
И вновь в стихах добром богата
Новорождённая строка.

Я чую – солнышко присело,
Как верный сокол, на плечо.
Гроза прошла, и запах сена
Ударил в ноздри горячо.

© 2023, Терентьев В. Ю.