Про нашу Таню и жадность

Нина Лёзер
       «Наша Таня громко плачет…»
       А. Барто


Этих случаев немало, их повсюду пруд пруди.
Таня плакала- рыдала, мячик в воду угодил.
Успокоить бы малышку, мяч не тонет – будет плыть.
Но найдёт его мальчишка и свою проявит прыть.

Мальчик Коля, он постарше, много видывал мячей.
Он себе присвоит мячик, ибо в речке он ничей.
И злорадствует он втайне, спор загладить не готов.
Мячик был в руках у Тани, был да сплыл – его улов.

Коля собственник, простите, Таня – нюня, плаксам друг.
Нынче Коля победитель, мяч не выпустит из рук.
Этих случаев немало, их повсюду пруд пруди.
Таня плакала- рыдала, мячик в воду угодил.