Ладонь

Абиль Карагадаев
Шум не может дружить с тишиной,
И вода накричит на огонь.
Ты не станешь моею женой,
И твою не сожму я ладонь.

А приказ на любовь не дают,
Отправляют всё время в запас.
Может быть и меня где-то ждут,
Не смыкая сиреневых глаз.

Как же много дорог и путей,
За всю жизнь их не обойти.
Как же много хороших людей,
Повстречается мне на пути.

Я глаза свои все прогляжу,
Но не встречусь, увы, больше с той.
Чью ладонь я в своей не сожму,
Кто не станет моею женой.

На себя можно только пенять,
И корить свой характер-желе.
Как могла ты людей опленять,
Так никто не умел на земле.

Не могу я купить себе бронь,
От разбитых эмоций и чувств.
Но быть может ещё есть ладонь,
За которую я ухвачусь...?