Реквием

Нина Шаповалова
Друг ушел надолго в бездну,
Что случилось с ним?
Трезво май, хотя и пьян, расскажет:
Плачет в тучах синь...
Столько лет, как миг, как вспышка,
Все же яркий свет.
Со стихами его книжки -
Память, жив поэт...