Романс с вопросами

Игорь Нагаев
Романс с вопросами.

Что же значит любить,
Где границы безумий,
И когда солнце выключит свет?
Но судьбу торопить
После долгих раздумий
Почему-то желающих нет.

Что же счастьем считать?
С расстоянья какого
я сумею понять, что к чему?
Кто б учил понимать
О чём шепчутся травы,
Провожая то день, то зарю?

Белый пух тополей
С ветром в вальсе кружится,
Только дождь им посмеет мешать.
Чтобы стало теплей
Надо с прошлым проститься,
И как солнце свой свет отдавать.

Из забытых мелодий
Выстилается путь,
Ноги путника клавиши давят.
Из оживших рапсодий
Вырывается суть
Та, которую люди не правят.

Где начало начал,-
Там и точка возврата,
Все ответы найдём лишь вдвоём,
Ждёт тех старый причал,
У кого предоплата,
Освященная сердца огнём.

01.06.2023г. г.Москва
Нагаев И.А