Надела шляпу и пальто

Галина Кулаева
Надела шляпу и пальто
И вышла гордо из подъезда.
Я не заплачу ни за что,
Не оглянусь. Всё бесполезно:

Насмарку пять последних лет.
Перечеркнула всё, что было.
Меня, тебя, нас больше нет.
Сожгла мосты и разлюбила.

А ты спокойно отпустил,
Как будто рад свободе этой.
Был равнодушен, не грустил,
Оставил колкость без ответа.

Досада, злость сжимают грудь.
Переживу, переболею
И посмеюсь когда-нибудь
Над тем, о чём сейчас жалею:

О нашей осени с тобой,
Прошедшей в спорах и метаньях,
О предначертанном судьбой
Больном и странном расставанье.

А как всё было хорошо,
Как мы купались в счастье нашем.
И вот оно от нас ушло,
Осталось где-то в дне вчерашнем.

Причину не пойму никак
Того, что пролегло меж нами,
И почему случилось так,
Что мы друг друга потеряли.

Махнула с горечью рукой,
Остановилась и вернулась.
Увидела тебя с другой,
Всё поняла… и вновь проснулась.

Я вижу этот сон теперь
С завидной частотой и болью.
Жить невозможно без потерь,
И я с судьбой своей не спорю.

Дано мне было полюбить.
За это и плачу с лихвою.
Нельзя все раны залечить,
Но можно стать самой собою.

Без крыльев, без мечты о них
Среди простых проблем земных…