Мы притворимся, будто не знакомы

Виолетта Вячеславовна Попова
Я не умею начинать сначала,
Стирать людей, как карандаш резинкой.
Я не смогу признать, что я упала,
Соврать, что не достойны и слезинки.

Покинули нас плюшевые мишки,
Но верю, мы во многом не прогнили.
Мы вместе набивали эти шишки.
Мы вместе эти слёзы проронили.

Забыть пытались ради лишь забавы
О том, как были счастливы в лачуге.
Пытались доказать себе, что правы,
И уничтожить память друг о друге.

Такая жизнь. И искренность лишь в детстве.
Теперь одни отращиваем крылья.
Такое наше взрослое наследство:
Пьём только кровь и дышим только пылью.

Мы выросли. Во многом стали хуже...
Так чистый снег когда-то станет грязью.
Из детства лишь шаги по тёмным лужам,
Сорочка, что я шила плотной бязью.

Мы жертвы этой страшной аксиомы.
Теперь лишь иногда друг другу снимся.
Мы притворимся, будто не знакомы...
Но всё же, мы так только приотворимся.