Выстраданное

Галина Кулаева
Маришка, - мужнина сестра
Нам позвонила среди ночи:
Её ребёночек грудной
Кричит и засыпать не хочет.

Ей говорит сурово брат:
- Спокойно, не баси мне в уши,
Малыш ни в чём не виноват.
Скорее дай его послушать.

Ты трубку поднеси к нему.
Давно его кормила, вспомни?
Что там за всхлипы, не пойму,
Отец его от горя стонет?

Ну, что же вы творите, люди?
Что за истерика у вас?
Возможно, просто лезет зубик.
Слезится сильно левый глаз?

Понятно, на дворе цветёт
Берёза, будь она неладна.
Всего вернее – поллиноз.
Закрой окно, сейчас прохладно.

Притронься к лобику губами,
Водички дайте племяшу.
Таблетку (не ему, а папе)
Сейчас от нервов пропишу.

Шучу, конечно, я – не лекарь,
(Пишу программы на Паскале),
Но для сынка мы всю аптеку
С женой домой перетаскали…

Всё обошлось…
Но нет на свете
Страшней,
Когда болеют дети!