Нет, невозможно одному сражаться

Захар Правдин
Нет, невозможно одному
Сражаться, будто с целым миром,
И я кричу, кричу ему -
Ему – себе (слегка под киром…):

- Ну сколько можно быть «больным»?
Остановись, иди работай!
Будь не аморфным, а стальным,
Прельстись хотя б одной заботой.

Но нет, зубная боль стихов
Зудит и не даёт покоя,
Нет у меня других грехов.
«Ты знаешь, что это такое?» -

Как пелось в песенке одной,
Я знаю, жизнь, не прекращайся!
Мне Муза, ставшая женой,
Танцует рядом, в ритме вальса.

Шизофренею на глазах,
Опять записываю стансы…
Убёг мой Ангел, весь в слезах,
Я сам с собой навек остался.

31 мая 2023