Формалин и формальность

Людмила Забелина
Вдохновил
на размышления стих
Миланы Картер
"формально"
http://stihi.ru/2022/01/11/497



Лишь когда
     зальют формалином,-
Будет точно,
       всё неформально.
В теле
    больше не будет души
Будет пОфиг ему!
               Идеально!
В формалине,
           как в океане:
Нет фундамента
              и опоры.
И опарышей даже нет!
       В общем,-некому
             сеять споры.
А пока мы
         слЫшим и дЫшим
Нас цепляет везде
               формальность.
Ведь не каждому
             каждый нужен.
И не с каждым
         одна ментальность.
-Как дела?
       И ждут,что нормально.
Если нет, -
       то вникать придётся.
И рождаешь
        ответ гениальный:
"Всё отлично)))"
        Упс,-мимо несётся!
Так и ходим
           в "бронежилете".
И душа
       за семью замками...
Не всегда,
           открываем её, -
Равнодушным...
            И даже маме...