Где лжецы не имут сраму...

Виктор Щепетков
Где лжецы не имут сраму, –
Лишь бы были барыши, –
Он нашёл дорогу к Храму
В дебрях собственной души.

Участь жалкую, клоповью
Возвратив своей судьбе,
Храм, воздвигнутый любовью,
Он сумел найти в себе.

Скинув путы безучастья,
Примирив себя с людьми,
Он вошёл под своды счастья,
Милосердья и любви!

Сердце билось, как и прежде,
Боль оставив за чертой.
Жизнь доверилась надежде!
Жизнь спешила за мечтой!

Стихла будничная драма,
Возвестив, что счастье – есть!
И, покинув стены Храма,
Он понёс благую весть!