Лето

Галина Угрюмова 2
Лето    примчалось    знойное,    жаркое  -
я  в    июне   сгораю,   словно    в   костре.
Где  -  то    дождик,    по    травам     калошами     шаркая,
бродит    по     полю   и     плачет     по    мне.
Гром      прогремит   -    я    его    не     услышу,
в    сирени    цвет     нужный     не   отыщу.
Безумное     солнце,     стань      нежнее   и    тише
и    я    тебе     боль    мою    снова   прощу.