Повторила трижды Света! За окном сегодня - лето!

Евгений Гущин 2
                *****
         Повторила трижды Света! - Всё, мой друг, жена - не пряник!
          - За окном сегодня - лето! - Майка, трусики, купальник!
              Спорить с нею, мало толку, зря словами не соря?
            -  Панталончики на полку? - Отдыхай, до сентября?
              А в особых чувств момент? - Пред оплатою, налично?
          - Так и тут не тот акцент? - Нет, звучит категорично?
              Как-никак, срывает крышу от таких благих идей?
             Понял, первое июня, день не только день детей?

                *****