Мичманам

Александр Карев 2
С гардемаринов честь и доблесть,
Романтика и героизм,
Свинцовых волн суровый отблеск,
Загадочность и магнетизм.

Начало русских офицеров!
Блестящая отвагой грань!
На море нет для вас барьеров!
Сжимает кортик ваша длань!

Вы опыт в море обретёте,
Вступив на службу по душе.
Свои по блеску глаз во флоте,
И при швартовке в кураже.

Величие отцов и дедов,
Победы, памятью в сердцах,
Громивших турок, немцев, шведов.
Блеск звёзд несёте на плечах!

Звучит в вас голос патриота
В нём сила правды велика:
"Вы - мичманы Русского флота!
С Отчизной святой на века!"