Первый день лета

Максим Седелкин
Светило перешло порог
прохладного рассвета,
и по развилкам всех дорог
теперь гуляет лето.

Причудливые города
небесный строит зодчий
из ваты облачной;
вода - речная - берег точит.

Легонько ветер-озорник
окна колеблет стёкла,
и первый летний день приник
своею грудью тёплой
к земле Амурской;
из квартир
идут на волю люди...

Как хорошо!
Да будет мир
по всей Земле.
Да будет.

          (01.06.2023)