Одной знакомой посвящается

Алексей Скитский
Я помню день до встречи с вами.
Несчастный, серый, затяжной.
Замучен до смерти мечтами.
Мне только в знаниях был покой.

Но вот я встретил вас, случайно.
Круг интересов посетил.
И сразу все свое внимание.
На вас мгновенно обратил.

И все исчезло: мир, ненастья.
Душевной горести несчастья.
Ведь столь прекрасен был ваш взор.
Всей красоте наперекор.

Я помню все: улыбку вашу
С которой радость встречи нашей
Была мне очень дорога.
Но с той же силой коротка.

Я помню и красоты слога.
Что так текли из ваших уст.
После простого диалога.
Весь мир мгновенно стал бы пуст.

Тогда хотел я только встречи.
Часами слушать ваши речи.
Ежесекундно видеть вас.
Внимать красотам ваших глаз.

Но в силу разных обстоятельств.
Дел, что не терпят отлагательств.
Исчезли милые мне встречи.
И прекратились ваши речи.

Шло время, счастье объявилось.
Мировоззрение изменилось.
Но даже в дивный праздный вечер.
Могу я вспомнить нашу встречу.