Участь художника

Светлана Лисянская
Не надо званий и мандатов,
За славой громкой не бегу,
Но только лишь скажу, ребята -
Без денег жить я не могу!
И даже их, признаюсь честно,
Любой ценой не загребу.
Богатство сладостно и лестно,
Но нет его в мо;м кругу.
Смотрю на дальний странный берег,
Где есть дворцы и корабли.
Каким аршином счастье мерить,
Когда весь век ты на мели?
Ответ один - всего лишь правом
Творить прекрасное для всех.
Ах, если бы на это дали
Хотя бы пачку мелких средств!