та

Елизавета Сайбериан
вчера видела сон, где мы в порядке,
безумно влюблены и без оглядки,
бежали вдаль, не обращая взора,
на непослушных воронов, сорок
и гул тех человеческих речей,
что каждого б взбесили – хоть убей!

твои златые локоны на солнце.
положа руку на сердце – клянётся,
моя подружка, что не потревожит
союз наш хрупкий та не уничтожит.

«я уважаю ваши отношения!»
– твердила та из раза в раз.
но вдруг, становишься и ты её «мишенью».
да, огонёк внутри тебя погас.
мы не боролись за тебя ни разу даже!
сам выбор сделал ты в тот час!
но, милый, ведь она всегда была на страже.
а из моих зелёных глаз,
в октябрь тот, слеза лилась.

«к чему всё это? – спросишь ты.
– про выбор человеческий, пути?».
отвечу я: «мне просто любопытно…»,
– оставив свои чувства взаперти.
но до поры, до времени всё скрыто.
и дверь откроется, той стоит лишь уйти.
я разобью тебя, любовь моя, всё пережито.
и нынче, я – твой дьявол. во плоти.

всегда тебя боялась, знаешь.
ты – психопат! ничтожный, жалкий.
«что значит „больше не скучаешь”»?!
– в глазах твоих увидит вдруг гадалка…
а я увижу, что ты даже не скрываешь,
то, что огонь мой – лишь предлог твой гадкий.
со мной измену ты ничем не оправдаешь.
по крайней мере, так казалось, сладкий.

она всему поверит, что ни скажешь!
мол все гадалки – лживые шалавы.
у них нет совести, стыда… – «как скажешь.
погорячилась я, мой муж, прости.».
– ответит та. и будете вы правы,
все те, чей гул нас «хоть убей! бесил.»..