Индивидуальное восприятие рока

Евгения Радамова
Я не люблю беседы на повышенных тонах,
совсем не выношу расхристанных истерик,
мне не по нраву крики, дребезжащие в ушах,
и ругани поток, клокочущий, как Терек.
Возможно, потому я не влюбилась в рок,
что напрочь сносит тишь угарным ураганом,
и старый рокер, не взрослевший в нужный срок,
по сцене скачет поседевшим мальчуганом.
Я понимаю: страсть, экстаз, протест
в себя впитали эти децибелы,
и двойка мне за музыкальный тест,
где очевидны вопиющие пробелы.
Я как растение, что начинает вять,
когда вблизи бушует рока грохот.
Хотя нельзя, конечно, не понять,
что выражает так себя эпоха —
ничто родиться не способно без причин.
Знать, климат благотворен оголтелым:
вопит солист, толпа в ответ кричит,
и конвульсивно дергается тело.
Звук роковый, а может роковой,
в котором секс, энергия, надсада...
Но мне навязчиво мерещится порой,
что так нам шлет привет хозяин ада.