Без страха

Маргарита Филатова-Клюева
(())
Поначалу стихи во мне закипают.
Это потом они
превратятся в камни.
Камни,
на которых глаза мои
высекут жгучие слёзы.
Ну а сперва
подступает
пузырчатость влаги.
Сердце
лязгает цепью неверия.
Поначалу стихи меня
проницают.
Разворачивают амфитеатр
с небывало быстрой
сходкой слов,
раскалённых донельзя,
где легчайшее слово –
и это –
железно,
где мне должно себя
отстоять самого,
чтобы свету дневному
без страха в лицо посмотреть.