Прошёл апрель

Людмила Гусельникова
Прошёл апрель. И холоден, и свеж.
И даже неприветлив, хоть весна.
Гляжу в окно, уставши от надежд
На лучшие былые времена.

Трепещет лист по музыку дождя,
От капельных ударов присмирев,
Отяжелевший тополь среди дня
Сутулится, промокший плащ надев.

Приникло небо к сырости земной.
Как будто с яркой зеленью сроднясь,
Затих закат, ушедши на покой,
Припрятавшись за облачную вязь.

Как хочется тепла. Не только мне
В сплетенье дней не достаёт огня.
Набухли почки. В сонной тишине
Цикады заливаются, звеня.

Хочу увидеть всё, чем красен май.
Неотвратимый, яркий, озорной…
Не говорю прошедшему – прощай.
Пусть пеленает землю красотой.