Вот кончается

Лора Катаева
Вот кончается месяц май,
А недавно была зима,
Осторожной строкой шагов
Начинавшая новый год.

И пока пролетает май,
Я жива, не сошла с ума,
Примеряю платок небес,
Как ответ на вопрос "семь бед".

Мне к лицу голубой прикид.
Осыпаются лепестки,
Где-то завязь в листве сквозит -
У природы всё на мази.

Впереди, как всегда, июнь
С хороводом тайфунных струн,
Но грустят по дворам дома,
Что кончается месяц май.