Не Девочка По Вызову

Дима Висмонт
Н.О.

Не "девочка по вызову" ни разу.
Я знаю, ты простишь мне эту фразу.
Так получилось: я тебя позвал,
И ты примчалась, бросив к чёрту планы,
Как будто стал я кем-то самым главным.
А дальше — море, шторм, девятый вал...

Не "девочка по вызову", я знаю,
Но всё равно невольно вспоминаю
Всё, что теперь останется со мной:
Внезапный поцелуй на "Старом Русле",
Что стало главным: твой ли запах, вкус ли?
Надежды не имел я ни одной...

Остались пятна, памяти улыбки:
Твой носик, от мороженого липкий,
Дрожащий гром, цветущие сады...
Не "девочка по вызову", но всё же,
Остались на твоей горячей коже,
И даже глубже — губ моих следы...

01.06.2023