Слова

Галина Михайлова 6
Есть мудрость:"Слово -серебро".
Она проверена веками, -
Слова, несущие добро,
Сверкают драгоценным камнем.

Совсем несложно  говорить:
"Привет", "Простите","Добрый вечер",
И грубой речью не сорить,
Не портить бранью  радость встречи.

В дороге, в обществе, в быту
Не умалять значенье слова,-
Нести им свет и красоту,
Давать для жизни стимул новый.

Слова надежды положить
Вдруг "под сукно" - плохое дело:
Они должны сегодня жить,
Чтоб ночи мрак стал светом белым.

Слова - как целые миры...
Времён свидетели и судьи.
Сильны, бесценны их дары!
Как солнце, греют наши судьбы.