Встреча

Владислав Сидоренко
Радость улыбки на мрачном лице,
Счастья порывы в бездушной душе.
Неожиданность встречи в трясине судьбы,
Странный итог подарка судьбы.

Радость детства беззаботна,
Школы годы не забыть,
Добрый, милый и душевный.
Ведь когда-то был таким.

Время жизни беспощадно,
Только лишь преступишь детство,
Как начнёт тебя топить,
Как начнёт тебя менять.

И чем больше времени проходит,
Тем сложней судьбы ужасные подарки.
Злой, циничный, беспощадный.
Это ты спустя бессчётные года.

И от прежнего ребенка,
Лишь осталась искорка внутри.
Тихо тлеет, замерзая.
Это то, что ты готов беречь.

Но вот встречаешь неожиданно её,
И искорка становится огнём надежды,
Который зажигает забытые слова,
И сердце вновь трепещет от эмоций.

Краткий миг знакомства скоротечен,
И пора расстаться вновь на годы.
Как бы сердце не хотело,
Но увы судьба не будет благосклонна.

Лишь на миг подарит счастье,
Вновь зажжёт огонь любви.
И напомнит каково бывает,
Ощущать себя живым.

Как прекрасны были те часы,
Когда без устали болтали постоянно,
Когда карие глаза пленили взгляд,
Когда улыбка согревала ночью.

Вновь в груди горит искра,
Вновь ты снова стал собою прежним,
Но запомнишь навсегда,
Каждый миг прекрасной встречи.