Вакцина от доброты

Марина Зебо
Родители сегодня, как чумные:
Аттракционы, парки и кино.
Быть может получили отпускные?
Иль папа выиграл деньги в казино?

Просто вчера, когда разбил я вазу,
Меня, за ухо, в угол на полдня.
Ну, а сегодня, словно по приказу,
Они ласкают, тискают меня.

И вроде школу я окончил с тройкой,
И поцарапал мамин новый стол,
Разбил бутылку с папиной настойкой.
...их кто-то чем-то добрым уколол?

С чего вдруг шоколад, футбольный мячик?
Я просто не пойму, случилось что?
Вот это привалила мне удача!
А может это чьё-то колдовство?

Я посмотрел вокруг и понял сразу:
Все мамы, папы радуют детей,
А значит ходит в городе зараза,
Что делает родителей добрей.

Я тайну разгадал, скажу вам твёрдо,
Такой недуг не знает медицина.
И за день точно не побить рекорда,
Чтоб от добра придумать нам вакцину.