Травам Петербуржский сонет

Валентина Карпова
В одной из жизней я была травой,
А если нет, то непременно буду, 
Ведь неслучайно отношусь как к чуду,
Считаю, что она - Земли повой!*      
Цветами расшитой, изящный, ладный   
С весны по осень сей "платок" нарядный   
Манит, чарует взгляды всех и - мой!         

Зачем так лето коротко, скажите?
Всего лишь четверть от бегущих лет...
Протестовать зацепки малой нет -
Сурово "шутит" с нами Небожитель...
Но, как красивы травушки в росе!
Пройдусь босой по ним я, не как все -
Как соучастник волшебства наитий!


по картине Хенрика Симонсена

* повой - женский головной убор (устаревшее)

Написано на тематический конкурс
«С долькой солнышка в горсти»

http://stihi.ru/2023/06/01/389